Удобный человек

Зачем всё это мне? Сижу, поджавши ноги.
Смотрю в давно уже остывший чай.
Я не из тех, что обернутся на пороге,
Я не из тех, что вспомнят невзначай.

Я так устала - ставлю чашку чая
На стол, что кажется пристанищем на век -
Я так устала быть удобной и не знаю,
Был ль создан для меня удобный человек.

Я презираю верность, преданность и дружбу,
Всем чувствам у людей давно уж грош цена,
Не верю я в любовь, любовь - теперь искусство
Всего лишь до беспамятства как доводить тела.

Я верю лишь в себя, себе подам я руку,
Себя лишь только я приду с колен поднять,
И иногда так жаль, что быть удобной трудно,
Ещё трудней удобных в душу допускать.


Рецензии