свежей мысли дал я ходу-

Восторгом полон волн и бури,
в чертогах правит миром Бес.
В блеске солнечной лазури,
закат румянит свод небес.

Страстям желаний волен ход
и свежей мысли дал я ходу.
Холодным лоном вешних вод,
след ведёт к лесному броду.

Давно нехоженой тропою,
босой стопой ступая в след.
Бредёт походкою скупою,
благоверной музы Рифмоед.

Забавным баловнем природы,
зорьку раннюю встречать.
Одной строкой небесной оды,
оттенки чувства глянцевать.

Со святой покинув отчий дом,
мечтам любви уступая долю.
Стихи, что стихия под пером,
стремятся эмоцией на волю...

И льется ангельская речь,
что-б все, что велено сберечь.
На тот любви везучий случай,
что над кручей тучею падучий.

И под монотонный стук колёс,
мальчик Фебу гимн поднёс...
И свечой огарка в божьей спальне,
сокрылся свет зари прощальной...


Рецензии