***

Боль во мне раздувается до Вселенной пределов,;
тут же сжимается в ком, вызывая внутри слёзы,
хочется, где болит, стереть, не оставив пробелов,
сбежать от чувства вины, превысив предел дозы.

для чего нужны чувства, если в них тонуть и тонуть,
вынырнешь на минуту, ухватишь колючий воздух,
северный ветер задует в голову острую суть,
к лету боль истощит тебя, станешь и дик, и сух.

мне обещали: больше не будет ночами страшно,
чтоб пальцы в кулак, зажав рот, стекать по стене ванной,
но страх словно плющом увитая старая башня,
проступает вновь, лишь забываешь, на коже рваной.

как бы хотелось стать чище, чем чувства, что рвут внутри,
чтоб не снедала тоска, не рвало от злобы на части,
остаётся сказать себе: “рану протри и узри”,
мир соберёт всё заново, вырвав тебя из пасти.

22.01.18.


Рецензии