Священный огонь

Как красива же эта боль!
Как же рвётся она из груди!
Как сжимается сердце порой
Вспоминанием времени, что впереди…

Сколько лет мне еще без тебя!
Сколько тусклых и ярких ночей пережить!
Но я знаю одно – это было не зря,
Пусть я плачу, но я могу жить.

Пусть ножами по сердцу все мысли,
Пусть желаниям жить не дано…
Ты нашёлся в моей этой жизни
Лишь на миг, но ты стоишь того!!

Я учусь улыбаться, страдая –
Не фальшивой улыбкою, нет…
Просто я же теперь понимаю:
Всё равно – что хоть завтра, хоть через сто лет.

Всё равно – тебя нет сейчас рядом,
И придётся учиться мне жить,
Об объятьях твоих не мечтая,
Без возможности рядом побыть.

Но… ты знаешь… так странно… хоть больно,
Но уже не пытаюсь сбежать –
Я смотрю ей в лицо добровольно
И я знаю, ЗА ЧТО умирать.

И я знаю – расплата достойна
За огромное счастье любить.
Я теперь не рабыня, я вОльна.
Мне осталось теперь только быть.

Быть смотрящей пылающей ведьмой
На костре своего же огня…
Так красиво горит весь-весь свет мой!!!
Жаль, что он не согреет тебя.
-----
Как прекрасна же вся эта грусть –
Сторона оборотная счастья в груди!
Так огромной останется пусть –
Как безумная нежность священной любви!

Эта страшная адская боль –
Лишь расплата за счастье любить.
Рай не может без ада – у всех своя роль,
И улыбку с лиц слёзы обязаны смыть.

Как зима – наша плата за лето,
Наши слёзы – расплата за то,
Что сердца наполняются светом.
В этом мире не вечно ничто,

Кроме вечной невечности счастья,
Кроме сладкой невечности мук,
Кроме рваного сердца на части,
Чтобы громче был слышен
их
стук.

//вдохновлено музыкой M83 - Solitude//


Рецензии