Гостья из Багдада... песня

-исполняется дуэтом-

Как на краешке земли
жили старички одни.
Прилетела к ним на лето
кура-Рябочка с балета.
Рады были дед и баба-
шутка ль - гостья из Багдада?-
С золотым, поди, яйцом,
не упасть бы в грязь лицом.

Уж они над ней носились,
день и ночь они постились,
лишь бы куру накормить
да яйцо заполучить.
Но прошла неделя-две,
чует баба - быть беде.
Дед стал злой, похож на краба-
не несётся что-то Ряба.
Может, чем не угодили?..
Может быть, не тем кормили?..
Может, может... что гадать?- 
Петуха решили звать-
пусть он, Петя, разберётся-
пошто кура не несётся.
Хоть мы люди и простые,
яйца ж любим золотые.

Так дед с бабой рассуждали
и еще неделю ждали.
И решили, наконец,
положить всему конец.
Срочно созван был совет,
и завелся старый дед...
-Ты мне, курочка, скажи
да всю правду доложи,
мы поймем, не сумлевайся-
будут яйца - оставайся-
нет - тогда уж извини...
Бабка, ты теперь брани.

Бабка с лавки поднялась,
как будильник завелась....
Тра-та-та да тра-та-та...
-Рассердилась неспроста.
-Хватит, баба слёзы лить,
Рябу надобно простить.
Хватит страсти накалять,
Бог велит нам всех прощать.
И от радости такой
к  Рябушке пришёл покой.
В ту же ночь, того ж числа
два яичка им снесла-
не совсем они простые-
ободочки - золотые!
Пляшет дед, поёт старушка.
Шепчет ей старик на ушко:
Чем бы Куру угостить?-
Надо курочку спросить.

Вдруг, к большому удивленью,
(как по-щучьему веленью)
выползают червячки
и жучки,и светлячки,
мотыльки и паучки...

Так наелась Рябушка
и сказала бабушка:
Собери-ка, дед, в лукошко
нашей Рябе на дорожку-
тормозок в дорогу надо-
далеко ведь до Багдада.

Села Ряба на окошко,
призадумалась немножко,
крылышки расправила,
гребешок поправила
и сказала – летом
прилечу с балета

-Ждите, баба с дедом!


Рецензии