По-своему

Дубовая кора, берёзы сок.
Прекрасны луговые, поля травы.
Но голубя забил здесь ястребок.
И нету на него, увы, управы.

Быть может, прав по-своему он был.
Да только мне от этого не легче.
Кормила их не для его семьи.
Вот и мужчин так стаи, стаи женщин.

Которые в обиде на судьбу.
Которые не к этому стремились.
Забыли мы про слухи и молву,
Когда своим безмолвием упились.

Забыли мы, что нет,  не дремлет враг.
Забыли мы, что многим ненавистны.
Мы в единении не ведали атак.
Текло само в чём было много смысла.

Кто прав теперь? Кто сможет доказать?
Ведь каждый добивался своей цели.
А мы? Мы не сумели устоять.
И вот секунды тянутся в недели.

Но есть у нас один весомый плюс:
Мы выжили и Правду сберегаем.
И в тайне ты и я, родной, молюсь.
И быть мы честными в сей жизни обещаем.


Рецензии