Не люби!

Она мне говорила: «Не люби,
Чтоб расставанье ранило не сильно,
Чтоб не держать в душе своей обид,
Не изливаясь горечью обильно».

Она мне говорила: «Будет утро,
Когда рассвет ты встретишь без меня,
Когда твой сон развеется лоскутно,
Кристаллом смеха моего звеня».

Она мне говорила: «Будет день,
Когда я не приду к тебе обратно,
Когда среди своих привычных дел
Ты обо мне забудешь безвозвратно».

Она мне говорила: «Будет вечер,
Когда тебя согреет лишь камин,
Когда зажжённые тобою свечи
Не осветлят небес твоих кармин».

Она мне говорила: «Будет ночь,
Когда тебя обнимет одеяло…».
Я всё понять, о чём она, не мог,
Пока однажды вдруг её не стало.

Она мне говорила… Я не верил,
Что кубок счастья может быть разбит.
Чтоб уберечь любимых от потери,
Я говорю любимым: «Не люби!»

23.01.2018


Рецензии
Про нелюбовь ничего лучшего не читал!Браво,щипает за душу!

Шумветра   24.01.2018 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Школьников   24.01.2018 16:18   Заявить о нарушении