До зари...

Лес шумит да светят фонари
До зари в небе месяц ясный.
Я так рад, что он, всечасный,
Над землёй мечты горит.

Если облаков на небе нет
Там у тебя звучит его соната.
И над крышею покатой
Отразит он мысли свет.

А среди шотландских тихих гор
Его мотив звенит, безбрежный.
И падёт на склоны снежны
Твой тоскливый русский взор.

Лес молчит, погасли фонари
До зари в городе знакомом.
Месяц далеко от дома
Над землёй мечты горит.


Рецензии