О, Женщина...

О Женщина всё можешь ты
И род продолжить человеческий
И объяснить суть красоты
И дать совет почти что жреческий

Мы восхищаемся тобой
И коль любима ты — гордимся
И ненавидим всей душой
Коль нелюбовью оскорбимся

Единственной ты можешь быть
И лиц быть можешь вереницей
Мы можем имя позабыть
Но ты всегда приходишь сниться

День без тебя прожить не жизнь
А так часов ход бесконечный
С тобой же как среди святынь
В мольбе и чаяньях о вечном

Ты часть земного бытия
И обещают что часть Рая
Одновременно и своя
И будто бы всегда чужая...


Рецензии