На расстояньи вытянутых рук...

На расстояньи вытянутых рук
Пытаюсь я держать тех, кто мешают,
Исподтешка, стараясь ранить вдруг,
Делают пакости, весь кислород перекрывают.
Их же оружием ответить, беспощадно,
Чтоб зуб за зуб и око за глаза!
Но чем тогда я лучше? Нет, прощаю!
Лежачего не бьют даже врага.
Какие же они враги! Калеки! -
Ни сердца, ни ума и ни души,
Таких жалеть надо, вовеки,
Чтоб не сходились судьбы и пути.
Быть выше мелких козней и наветов,
Как в боксе - на ногах все ж, устоять,
Уметь держать удар и не ответив,
Мудростью и волей побеждать!...


Рецензии