РОЗА

 РОЗА.
Романс.

Огонь любви, а он священный
Зачем горит в моём саду.
Красивый он и незабвенный.
Не будет гаснуть на ветру.

Притихла ночь в молчанье нежном,
Неясных дум она полна.
Влюбился в Розу юный Ветер,
Под трели в роще Соловья.

Зачем царит погода злая,
Немая ночь  с небес  глядит,
От страсти  Роза угасает,
И Соловей,- к ней  не летит.

Роняет Ветер, - Деве слёзы,
Дурман осенний сладких грёз.
Ласкал в саду соцветья Розы,
Но холодна была  любовь.

Зачем в душе его мятежной,
Огонь любви  не запылал.
Осенний бал у Розы нежной,
В снежинках зимних угасал.


Рецензии
Красиво, интересно, трогательно, грустно и проникновенно! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   20.03.2018 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.