След из прошлого

Летит снежок цветным узором
И светится насквозь его душа.
Не подавайся сладким уговорам
На душу, не бери чужого ты греха.

Пусть ветер, злобный свищет
Ломая и сгибая всё вокруг.
Пусть ночью, друг голодный ищет
Сухой буханки чёрствый круг.

Пусть горькая прийдёт услада
Пусть губы все в крови.
Скажи: "Чужого нам, не надо,
Мы проживём и на свои".

Пусть злоба, гневом перекосит
Лицо врага, что другом был вчера.
Путь снегом белым всё заносит
От прошлого, не оставляя и следа.

26. 02. 2011г.


Рецензии