Лица

               
Откуда-то приходят лица
И начинают разговор.
Хотелось поделиться мыслью,
Но я молчу, как беглый вор.

Они мне нового не скажут,
Не объяснят - что, почему,
А только правдой руки свяжут
И будет все не по уму.

Так было тысячу мгновений
И миллион паршивых раз
От неожиданных явлений,
До нищеты нелепых фраз.

Размазывал слова по телу,
И от вопросов глупых глох -
Душа признаться не хотела,
Что в этих лицах виден Бог.

Теперь общаться с ними поздно,
Не важен смысл, не нужен счет:
Мы будем столоваться розно -
Любой из вас меня поймет.


Рецензии