Путы на прогрессе

Тяжело, с трудом, как паралитик
рынок развивается в стране.
На любой закон найдётся нытик
в Думе, кто толстяк не постройнел.

Вот ходят упёртые ребята
выделать торговлю из машин.
Чтобы бутерброды скушать свято.
Получилось для лихих мужчин.

Должен быть поблизости санузел.
Должен обязателен гальюн.
Депутат на горле петлю сузил.
Бизнесмен не проскользнул, как вьюн.

Двадцать лет торгуют так в Нью Йорке
и уже пол века в Парижах.
В Нижнем не возникнет дело долго
Депутат объявит "мат" и "шах".


Рецензии