Размышление. Часть четвертая

Черный ворон летает под небом,
Под ногами шумит трава.
На руке лишь узор белый,
На плечах лишь гудит голова.
Небо давит на тонкие волосы,
Уши стонут и губы дрожат.
Под глазами две черные по;лосы,
Они сами скрывают свой взгляд.
Ночь кругом, только темная улица,
Только дождь осторожно прошел,
Только холод, как будто измучился,
Здесь немного побыл и пошел.
Я за ним, он сегодня мой свет,
Заменяющий отблеск луны.
И иного пути больше нет.
Как и нет больше этой страны...
Той страны, где я жил за решеткой,
Где мне крылья жгли ярким огнем,
Где мне руки изрезали проволокой,
Где мне сердце проткнули мечом.
Позади цепь невзгод и страданий,
Позади остывает огонь,
За спиной моя клетка из стали,
И мой путь - тот, который не мой...
Я теперь как свободная птица.
Я свободен, мне нечего ждать.
Я иду в темноту, не задумываясь,
Я иду прямо в свет, не страшась.
Я теперь ничего не боюсь.
Потому что бояться мне нечего.
Я теперь за других не держусь.
Просто жду каждый день вечера,
Чтоб увидеть багровый закат,
Облака, темновато-свинцовые,
Я жду нового, яркого дня,
Сочиняя стихи новые.


Рецензии