Жрице страсти. Из цикла Языки тела, 19

   кн. Ш

                Она пришла прочесть поэму...
                Т.Готье (пер. Н.С.Гумилёва)
                *
                Многие вещи нам непонятны... потому,
                что сии не входят в круг наших понятий.
                К.Прутков, Мысли и афоризмы, I, 68

Одна ты в сердце прочитала,
Что было в нём и что там стало,
Взяла прах сердца моего,
Чрез круг гончарный пропустила...

Вращайся веселей, природы круг:
Сосудом я не стал. Но вдруг...?


Рецензии