Я иду навстречу прохожим

Я иду навстречу прохожим,
И хочу разглядеть лицо.Но
Постоянно встречаются рожи,
Или вместо лица-пятно...
Все спешат,никого не волнует
Что иду я навстречу им.Что один
Не осилю я закоулок,
-Не осилю!-кричу я им.
А толпа мне в ответ-ни слова.
Удивлённо мелькнёт спина.Она
Рот,довольный свой чем-то,откроет
Скажет мне:"-Не грусти,старина"
Слева пятнышко улыбнётся
Типа дамочки в колпаке.Мне
В этом случае остаётся
Лишь смущённо стоять в стороне.
Справа дядя пятно надует
Улыбаясь при этом в усы:"-Сын..."
Слово шамкнет,в сторонку плюнет,
Полминуты-и след простыл.
Иль протянутся сзади руки,
Тела нет,одна пустота.Та
Которая-словно скука
И безликая,как толпа...
А бывает-и пара глаз
Где-то спереди улыбнётся.Остаётся
Повернуться назад слегка-
Может сзади никто не смеётся.
И оказывается,что именно там
Где из воздуха тянутся руки...Скукой
Из-под шляпок невидимых дам
Глаз так десять зрачками крутят.
Вверх поднять попытался голову,
Солнца нет,виден лишь каблук.
Рук не видно,лишь ноги-колоннами,
И над мошками,выше-паук.
Обращаюсь в толпе к одному,
Из-под шляпы рука-"Туда..."
Обратитесь к тому иль к тому,
Всё равно ведь к кому...ТОЛПА!

27.08.1988 Каменка-Бугская,Львовская область


Рецензии