Январский день

Стылый ветер снежинки гонит
По улицам, скверам, дворам.
Ветки кустов исступленно клонит,
Снег наметает по дальним углам.

Хмурятся, злятся январские стужи.
Душу  раздольных степей леденят,
Белых метелей перины кружат.
Старые травы морозно хрустят.

До сада добрался северный ветер.
Там надругался над тонкой рябиной.
Из ягодок  красных собрав букеты,
Он колдовал над снежной куртиной.

Западный ветер: тучи и дождь.
Забрызгает, смоет из снега  картину.
И горожанок  бросает в дрожь,
Ступая по снегу, словно на льдину!

День в январе - курьёзы, капризы.
То снег и ветер, то проливные дожди.
Привыкли мы к его сюрпризам:
Переживем – весна ведь впереди!

21.01.2018


Рецензии
Всё правильно, Инночка!)
До настоящей весны уже рукой подать)

Всего самого доброго тебе!)

Букреева Светлана   25.03.2018 12:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
Обнимаю,

Инна Овчинникова   25.03.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.