Я умираю в твоих ладонях...

Под утро сон...
что молоко парное, туман
объял  поля и край небес.

И звёзды, зевая в розовый рассвет,
бесстыжие глаза прикрыв
рукой, уже готовы плыть за горизонт.

Вставало медленное Солнце.
Утихло раненное маленькое сердце.

И я не сонная...
живая...но убитая
как бы,лежу посреди
поля ржи.

Ромашки белые и  голубые васильки
заглядывают мне в открыты  очи.

И небо невинное зеркалит в них,
уже почти немых,
почти потухших...
но живых.

И облачко по небу
движется-плывёт,вдруг
превращаясь в птицу
белу с растерзанным,
кровавым сердцем...

И в землю истекает кровь моя
и каплей застывая,
пропадает в зелёной траве-мураве.

И расцветают алы маки,
синее неба рдеют васильки.
Рожь  золотая колышется волной.
Плывёт беда нежданная  понад  землёй.

В моих зелёных, ещё
не умерших глазах,как в болотной тине,
дрожат прозрачные агаты-
мои непролитые слёзы...

И жаль висит над полем
стрекотом чижей...
твоё лицо мне
заслонило Солнце,
жгучее...
холодное, как лёд.

И мука исказила рот
твой и боль будущих разлук
лилась рекой из глаз

твоих в огонь пылающей зари.
Меня ты нашёл во ржи,
усеянную маками и васильками-

каплями огненной росы...
И крик твой: Не уходи!
пробил мне  сердце, как разряд грозы.

Я встрепенулась... взвились стрижи
над полем золотым
серой болью.

Милый, я умираю
лишь в твоих ладонях...и воскресаю
вновь лишь от твоей любови...

Качались васильки. Сияло солнце.
Брели во ржи обнявшись двое.

Вдруг жаворонок ударил в грудь...
мне больно...полдень.
Я проснулась.Здравствуй, День!


Рецензии
Ваша любовная лирика необыкновенна, Нина, потрясающая, увлекающая своими образами вглубь страны Любовь. А там:
"Я, словно бабочка, к огню
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой".
"Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?
Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь"...

Людмила Иконникова   20.03.2024 01:49     Заявить о нарушении
Людмила,можно я отвечу только одним словомвам:
Браво!
Замечательный отклик и чудесная поддержка !

Нина Димовская   20.03.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.