С любовью

Выше крыши месяц на тёмном небе.
Звёзды слева, справа и позади
Не достать, а хотелось достать их  мне бы,
Чтоб под звездой сияло сердце в моей груди.

Месяц жёлтый радуется, как может.
Лунным светом улицу осветил.
Хорошо! Золотым хорошо,  но  всё же,
Хочет узнать небесный, мил он или не мил.

Ветер спрятал лёгкое дуновенье
В пышной кроне ивового куста.
Так всегда! Полудрёма и вдруг волненье,
Может быть это просто, но всё же неспроста.

В лунном небе тихо звезда мерцает,
А в  сиянье кроется тайный свет.
Я всем тем, кто ещё о любви не знает,
Смело скажу: с любовью я уже много лет.

--------------------------------------------
Думайте, гадайте, судите, рядите,
Но не страдайте, влюбиться спешите.
Любовь не картошка, а счастье не в небе,
И лунной дорожкой покажется щебень.


Рецензии
Любовь не картошка---- У Вас столько народных выражений помещено в работах-просто прелесть .

Владимир Грамзин   29.01.2018 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.