Роддом

(стих посвящается девушкам,
рожающим в первый раз)

Приезжаешь ты в роддом,
Там, как сумасшедший дом,
Кто-то бегает, кричит
Кто-то стонет и ворчит.

Ты рожаешь в первый раз,
Для тебя день необычный.
У врачей рабочий час,
Для них день идёт привычный.

Думаешь ты королева,
А у них таких сто штук.
Кто направо, кто налево,
Где-то крик, а где-то стук.

Ну это совсем не значит,
Что не нужно нам рожать,
Просто родов ты не бойся!
И попробуй сильной стать!

Раньше все рожали сами,
Только баньку растопив,
А теперь медпомощь с нами,
Всё, чтоб наш малыш был жив.

День и ночь врачи в работе,
Чтоб была здорова ты,
Чтоб потом тебе любимой,
Подарил твой муж цветы!


Рецензии