Жизнь прошла, ушли тревоги

Жизнь прошла, ушли тревоги
Все протоптаны дороги
Переулки и дворы,
Все изведаны миры.
И теперь на склоне лет
Понимаешь –смысла нет
В суете, в борьбе за власть.
Карта бита, все не в масть.
Деньги больше не нужны,
И затраты не важны.
Все ушло, умчалось в даль,
И прошедшего не жаль.
Так уж в жизни повелось,
Ценишь то, что удалось,
А печалишься о том,
Что оставил на потом.
А потом, лишь суета
Дом, работа, маета.
И минувших дней дела,
Не вернуться никогда.
Вот и все, так повелось.
Все уж было, все срослось
Только память давних дней
Тех, что были всех милей
Не оставит не уйдет
Кто любил, меня поймет.


Рецензии