Система

Ты думаешь, что вечна красота?
И будешь вечно нежиться на пляже,
Пить кофе по пятнадцать раз на дню,
И есть биг-маки, запивая сладкой лажей

Система выбрала тебя, ты - ее цель
И из нее не выйти без усилий,
Она поможет всё просрать тебе,
И получить как бонус слёзы крокодильи

Чтобы работал на таблетки и бухло,
Не замечая, как в экран сливаешь годы,
А к сорока-пятидесяти годам
Услышал легкий зов конца своей природы

Ты будешь думать, что случайность подвела,
Авось и нахер так расставили фигуры,
Но весь курьез, что ты - системная блоха
А для системы хороши лишь блохи-дуры

Очнись, живой покуда, выброси TV,
Кончай бухать, курить и спортом занимайся,
Все рафинированное - яд и с тем живи,
Читай и слушай тех, кто с рабством попрощался


Рецензии