Портрет

Я не стану писать пейзажи
И любые другие картины.
Фон холста будет в светлый окрашен,
Краски будут – мои любимые.

Я возьму цвет волшебной лазури,
Чтоб портрет твой живым получался.
Сам портрет будет в белом ажуре,
Чтобы в мой интерьер он вписался.

Я сравню тебя с белым и чистым
Свежим снегом, прозрачным стеклом,
С ярким солнышком, желтым, лучистым,
С  самым теплым на свете теплом.

Будет цвет распустившихся маков,
Будут ярко-пурпурные полосы,
А ещё цвет колосьев и злаков,
Светло-русый, как мои волосы.

Не забуду про цвет мой любимый,
Я не знаю, как он называется,
Цвет любимо-необходимый –
Он в глазах твоих отражается.

Я в конце своей работы
Всё полью любовью.
Своей нежностью, заботой
Я тебя прикрою.

Я автограф свой поставлю
Почерком послушным.
На портрете я оставлю
Свой поцелуй воздушный.


Рецензии