Глава 3

1. В год пятнадцатый правленья
Кесаря «Тиберия»
И при Понтии Пилате
Это были времена.

Ирод был четвертовластником
В Галелее, его брат
В Итурее, Лисаний четверовластником
В Авилинее тогда ж.

2. Первосвященниками были
Каиафа и Анна там
В это время глагол Божий
Иоанну и был дан.

3. Он по всей стране окрестной
Иорданской проходил
Покаяние проповедуя
И кто каялся – крестил!

4. Как писал пророк Исаия:
«Глас в пустыне вопиёт
Приготовьте путь для Господа
Выровняйте! Он идет!»

5.  Всякий дол пускай наполнится.
Холм понизится, гора.
Пути сделаются гладкими,
Выпрямится кривизна!

6. Чтобы Божий путь спасения
Каждый в этом увидал
7. Говорил Иоанн к народу,
Кто крещение принимал:

 «Порождения ехидны,
Кто внушает вам бежать?
От гнева Божия? Покаяние!
Нужно вам всем совершать.

8. Покаяние от сердца
И не думайте сказать
Что достаточно отцом вам
Авраама лишь назвать.

9. И уже лежит секира
Возле корня, чтоб срубить,
Что плод добрый не приносит,
В огонь бросить и спалить.»

10. «Что нам делать?» Народ спрашивал.
- Иоанн давал ответ:
11. «Две одежды – разделите
С неимущим, также хлеб!»

12. Пришли мытари которых -
            Волновать вопрос тот мог.
            Им ответ был: «Сверх положенного
13. Не накладывать налог!»

14. Также воины спросили
Что им делать? Им сказал:
«Никого не обижайте
Клевету с сердец убрав!»

           Чтоб довольствовались жалованьем -
            Воинам он пожелал.
15. Не Христос ли Он? Так каждый
Об Иоанне размышлял.

16. Был ответ: « Крещу водою я,
Но идёт Сильней меня.
Не достоин у Которого,
Развязать обуви я!

Он крестить вас будет Духом.
 Святым Духом и огнём.
17. У Него в руке лопата -
Очищать в гумне своём!

            Соберёт пшеницу в житницу
А солому всю сожжёт
Он огнём неугасимым.
Так порядок наведёт.»

18. Многое ещё другое
Благовествовал Иоанн,
Научая, как жить правильно.
Он Предтечею назван.

19. Он конкретно, и без страха
Ирода смог обличить.
И грехом назвал, что Ирод
С женой брата начал жить!

            И за грех с Иродиадой
            И за множество других обличил.
           20.  К сим прибавляя,
            Что Иоанна заключил.

21. Совершал народ крещение.
Его и Иисус совершил!
И когда Иисус молился
Открылось небо. И глас был.

22. Дух Святой в телесном виде -
В виде голубя сходил
На Него и глас глаголящий
Народом  услышан был.

«Ты Мой Сын! Мой Сын возлюбленный!»
 Глас с небес так говорил.
«В Тебе Моё благоволение.»
(Он нам это подтвердил .)

          23. Иисус начал служение
В тридцать лет. И был Он сын
Как все думали Иосифов
Но Он точно – Божий сын!

24- 38. (Родословие Иисуса
Не берусь стихом писать
Это Бог! Он воплотился,
Чтоб спасение нам дать!

(В родословии Иисуса
Я прослеживаю план….
Чудный! Люди, для спасения
Иисус Христос нам дан!)


Рецензии