осень

              Поздно дружище по свету  скитаться,
              Поздно мечтать и  мальчишкой  влюбляться,
              Лист облетевший, цветок запоздалый,
              Ищет прибежища путник усталый.
 
              Дни сосчитав, поднимаются птицы,
              Настежь открыты  без визы  границы,
              Над часовыми летят поясами,
              Вёрсты озвучивают голосами.

              Наше пристанище  в  каменных  ульях,
              Дремлем  устало на  креслах, на стульях,
              Смотрим  под  ноги, а небо то - выше,
              Там, где вальсирует ветер на крыше.

              Листья с карнизов в прохожих швыряет,
              И с верхотуры бесстрашно сигает.
              Дождь подоспевший - не лучший подарок, 
              И захандрил вдруг октябрь перестарок.
         
              Скоро зима, заморозит печали,
              Сумерки ранние кумачами,
              Рыжее солнце окрасит восходы,
              Стихнут  под  саваном белым невзгоды.
 
   


Рецензии