А любовь

А любовь не выбирает,
Как сравненья нет у той.
Коль в других руках он тает,
То, увы, уже не твой…

По себе ведь часто любят,
Коль рознит – хамелеон.
Ведь по выбору – нас судят,
Как по ней и будет он.

Нет  в любви завоеваний,
Не родит любовь и плен,
Мало здесь одних желаний,
Без ответных чувств ты тлен.

Если, друг, любовь есть сцена -
В ней поставлено на кон:
Страсть, судьба, партнёров смена,
Счастье, слёзы, как и стон.

22.01.2018 год.


Рецензии