ожидания

Мы ждали! Ждали весь декабрь зимы.
Нам грустный дождь в окно стучал слезами.
И вот январь!..  и вот уж мерзнем мы,
Пронзённые ветрами и снегами.
И мы с охотой отдаемся сну.
А на работу – с явной неохотой.
И снова ждем! Теперь уже – весну.
Быть может, хоть весна изменит что-то…
Когда весны наступит благодать,
Настанет время тосковать о лете,
И мы опять чего-то будем ждать.
И верить. И надеяться.
Как дети...


Рецензии