И думали, что дружба навсегда

И ДУМАЛИ, ЧТО ДРУЖБА НАВСЕГДА.

Я иногда совсем не понимаю,
Зачем позорят наш ушедший век.
Как жили мы тогда, я лучше знаю,
Чем пишущий пасквили человек.

Да, мы из тех, кто время то любили,
У нас была особая среда.
В большом Союзе вместе дружно жили,
И думали, что дружба навсегда.

У всех республик общие заботы,
И всем тогда нам было по пути.
А наши корабли и самолёты,
До полюсов земных смогли дойти.

Пора понять, таланты в наши годы,
Развили и внедрили интернет.
И гении, в то время «несвободы»,
Добились многих в космосе побед.

И я решал свои задачи смело,
Уверен был, что делал всё не зря.
А вместо слов «как жаль, что я не сделал»,
Мог утверждать, что «это сделал я».

Пытался быть всегда самим собою,
Ни в карты, ни в рулетку не играл.
Амбициозным был тогда порою,
Ни от кого я помощи не ждал.

Старался сам решать свои вопросы,
Определял, что плохо и что нет.
Занялся спортом, бросил папиросы,
Курить не тянет уже много лет.

Женился по любви и жил счастливо,
Вдвоём с женою вырастил детей.
Старался жить свободно и красиво,
Имел работу, преданных друзей.

Всю жизнь знакомым я желал удачи,
Успешен был и зависти не знал.
С детьми решал их детские задачи,
Родителей своих оберегал.

Та жизнь ушла, она не бесконечна,
И невозможно всё уметь и знать.
Она для всех проходит быстротечно,
И память начинает уставать.

Теперь у молодых свои задачи,
Другие цели и другой настрой.
А мы состарились, желаем им удачи,
Свои проблемы унося с собой.

Ждут впереди года воспоминаний,
О жизни той, что подарил наш век.
У нас всё меньше целей и желаний,
Забрал у нас их новый человек.

А. Ушерович


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.