Что за чертой?

ЧТО ЗА ЧЕРТОЙ?

Что за чертой? За бездной полумрака?
Промозглость тьмы иль света пелена?
В душе звучит то марш, то горн, атака,
А за чертой невидимой безликая стена.

На страже ворон, как разумный витязь,
Кричит негрозно в тишине бессмертий,
Голодной тайной в склепе возвеличась,
Роняет слово в почерк эха круговертий.

Сакрально крест к земле прирос давно,
Не видно жертв, не видно эры палачей,
Сидит девица, как на паперти скромно,
Не видно взора, застарелых слёз очей…

Её душа – флаг на распутье в вечность,
Взрывает строчки, как озноб страницы,
И манит вдаль за тенью беЗконечность,
И не страшны коварной тьмы зарницы...

Её уста глотают воздух ярый с пеплом,
Черта не ждёт, она безмолвием блещет,
Она пугает на распутье адским жезлом,
Душа от страха, как листок трепещет…

Но дух сильнее, он как воин страстный,
Его доспехи жизнь хранят и млечность,
Он недруг смерти, не мертвец опасный,
И крест шлифует озарением вечность…
23.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
P.S. Не каждый заглянувший за черту, возвращается обратно...
Картинка из интернета.
Варианты: не каждый, не всяк.


Рецензии
Отзывы на стихи "ЧТО ЗА ЧЕРТОЙ?" (ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
ГЛУБОКИЕ СТИХИ. ГЛУБИНА ПОРАЖАЕТ... КАРТИНА ЧЁТКАЯ. БРАВО!

2. Мария Ганилова
У меня даже мурашки побежали! Сильные стихи! Молодец!

3. Алексей Голубев
Здорово, Галь! Глубокомысленно! Молодчина!

4. Владимир Шаховский
Сильные стихи!!! Хорошие!

5. Наталья Емельченкова
Галина, для вас роза! ОТЛИЧНО!!!

6. Александр Правдюк
Супер стихи!

7. Тамара Пугачёва
Сильные стихи!

Галина Жолонковская   25.01.2018 12:06     Заявить о нарушении