Следы

Ночью ещё город спал
Непорочный, истинный
И снежный,
Потянувшись, на заре упал
В суету кромешную
И грешную.
Плакал снег от горечи измен
Мостовых с машинами
В обнимку,
И прохожих крупяной рентген
Тискал за ноги
На тротуарных снимках.

И безличные, нечёткие, ничьи
Хлюпали следы,
Людей остаток,
В мутные, подъездные ручьи
Лестничных
Истоптанных площадок.
И слипался уличный погром
У порогов
Ненавистным гостем,
Ожидая случая потом,    
Закипеть усталостью
И злостью.

До последней
Дотерпеть черты,
До вынести…
И хоть одним залогом
Помоги мне, Господи,
Следы
Чистые оставить за порогом.


Рецензии