вспыхнет зарево...

Вспыхнет зарево эффектно,
Зарумянен небосвод.
Ночь проходит незаметно,
Звёзды водят хоровод.

Тарахтит "мотор" кошачий,
Дровяная печь гудит.
За окном лишь лай собачий,
Это значит-мир не спит.

Разогнал мороз по хатам,
Припозднившийся народ.
Тихо,тихо,ходит рядом,
Превращая воду в лёд.

Спозаранку обнаружим,
Ворох снега у ворот.
Снова здесь метель и стужа,
Понаделали хлопот.

Дружно все в лопату взялись,
Под ногами снег скрипит.
Самовар пузатый ждали,
Когда дома закипит.

...Вспыхнет зарево эффектно,
Зарумянен небосвод.
Ночь проходит незаметно,
Звёзды водят хоровод.


Рецензии