Говорим слова - амёбы


               
Признак слов-амёб,
Их кажущая «научность»
Сергей Кара-Мурза

Говорим слова – амёбы:
Прогресс – паутины лес,
Эмбарго, не блокада,
Хозяевам - то надо

Амёбы идут по лестнице,
Колонизацией  народов.
Всё во власти грешнице,
Страх исчез, у уродов.

Оторвано слово от имени,
Слово без корня - крик!
Или удар по темени,
Душат коренной язык.

Слова – универсальны,
И рушат наше здание:
Смысл их сакральный,
И нулевое содержание.

Внедрили слово – гуманизм,
Право на свободу и счастье.
Свергли с ним царизм,
Сто лет, а жизнь -  ненастье.

Кто против, тем война,
Так уничтожили индейцев.
Какая здесь цена,
Англо-саксам, европейцам?

С гуманизмом, в России жить?
Синоним индейцам – «совки».
Но мы должны служить,
Если нет, то в Соловки.

На острова не нужно везти,
Соловки - уже  страна:
Но другой, нам не найти,
В умах и делах – чума.

«Новояз» - во всех словах,
Даже самой пылкой речи:
Заморочишь мысли в головах,
И цветами будешь встречен.
Февраль 2017 г.



Рецензии