Предатель

Ты предавал из раза в раз,
Не думая о смысле фраз,
Не говорил, чего хотел?!
Наверно, это мой удел?!

Хотя...быть может, почему?!
Лишь, может,я себя виню?!
Ведь может что-то ведь не так?!
И я тебе совсем не враг...
По факту...
 
Кто ж знает, кто поймёт!?
Кто душу черта разберёт?!
Откуда в бездне зла
Взялась отрада?!
 
А может, кто приворожил?!
А может, леший пошутил?!
Бросая яростно в огонь
Царицы пламень...
 
Кто знает посреди веков,
Неведомо, каких врагов
Нашла себе по духу...
Ведьма...
 
Когда ты смотришь на меня,
Я окрещу, тебя любя...
И в узы вечные пленю
Рассудок!
 
Ты жадно тело полюбил,
Ты всю до дна её испил,
Так будь готов отдать должок,
Приятель...
 
Мозги послушно держат ритм,
Средь тысяч лиц
И миллиона нимф
Ты ищешь ту свою-богиню!
 
И запах тела, свет очей,
И почерк истинных речей...
Ты жаждешь снова все вкусить...
Ребёнок!..

А чрева рай так ядовит,
Опять он разум твой затмит...
Как мотылёк, ты полетишь
Ко мне на пламень!
 
И нет покоя никому!
Ни дьяволу, ни бесу, ни ему...
Рассудка нет уже века...
Ты понял?!
 
На этот бал мы вновь спешим,
Опять с тобою разрешим
Минуты...
Слабость!
 
На карнавале сотен лиц,
Среди лакеев и цариц,
Мы ищем только силуэт
Своей богини!
 
И карнавала сладкий плен,
И масок сотен между тем
Не разлучат уже сердца,
Живущих вечно!
 
И понимая, что горим,
Мы снова ищем и бежим...
Как мотыльки...
Но что нам жизнь?!
Ничто не вечно...


Рецензии