Счастливые

Они счастливые. Такие счастливые, как ранние молодожены. Они муж и жена. Семья. Такие эталонные, примеры для подражания, предметы зависти и образы для постеров «Вклад – «Счастливая семья»». Конечно, скандалят изредка, для поднятия жизненного тонуса друг друга и взрыва эмоций. Но любые разладики заканчиваются смехом и объятиями.
      Спать в одной и той же позе, обязательно друг с другом – было такой же необходимостью, безусловным рефлексом и хорошей привычкой, как чистить зубы и пить чай по утрам.
      Он уезжал в командировку – она не высыпалась, мучалась в бессоннице. Она задерживалась у подруги – он не спал, нет, ни за что.
     Были частыми приступы счастливой радости, когда они смотрели друг на друга и улыбались, целовались и счастливились. Он смотрел на неё и думал о том, как любит эти родинки на щеках, эти глаза в туши и без, эти губы, эти лучики из глаз. Она прижималась к нему и мурлыкала каким-то хрипящим стоном от счастья. Она целовала его в шею, каждый раз вдыхая запах любимого мужа и обменивала свою улыбку на его. Счастливые. Бывает же. И не 1-й год вместе. А такие счастливые.
     Она всегда гордилась им, как настоящая жена. Её мужчина – самый. Она никого в этом не убеждала. Потому что не возникало никаких сомнений ни у кого, никогда. Это было истиной. Во-первых, для неё. А, во-вторых, третьих и тысячных, для всех, кто соприкасался с их семьёй.
     Он пришёл с работы. Как обычно, поцеловав, стянув с него галстук, подхватив рубашку, она отпустила любимого в ванное царство Нептуна и направилась к стиральной машине. Да, счастливые, красивые жены тоже занимаются хозяйством. Желательно, чтобы муж не наблюдал за этим. Зачем ему очевидность этих хлопот? Рубашки летели в люк стиральной машины гимнастическими лентами. И, оп! Ноги подкосились. Так бывает, когда сообщают о внезапной тяжелой болезни близкого. Ужас. И глоток воды.
      Он вышел из душа и, как обычно, кинулся целовать любимую жену.
Она сказала ему:
- Купи ей новую помаду. Хорошую. Такую, чтобы она стиралась с твоей рубашки. Твоя рубашка гораздо дороже таких дешевых приёмов.
     Он молчал. Потому что все слова в шоке разбежались.
- И ещё. Ты не подумал, что её желания и существование, для меня – гораздо менее важны, чем ты и твоя рубашка?.. Эта рубашка живёт в нашей семье. И её носит мой любимый мужчина. И я никому не позволю присутствовать в нашей жизни.
     Он смотрел на неё и не верил. Её глаза были родными, но такими колючими сейчас, жёсткими, но любимыми. И ранеными.
     Он обнимал её крепко, прижимал к груди и целовал в макушку. Отпустить боялся и в глаза смотреть. И в ужасе думал о том, как ей сейчас больно. Это он сделал так, чтобы ей, его любимой женщине было больно.
     Мы везём своих терьеров, хомячков и котиков в больничку, на процедуры, и сходим с ума, если им больно. И ничего, если это – любимый человек. Близкий, дорогой и родной. Осознанно делаем больно, раним и мучаем.


Рецензии