Поезд ушел

        Поезд ушел. Это выражение очень нравилось Юльке в детстве. Ну, нравилось ей так ответить однокласснику, который долго собирался начать ухаживать и нелепо проявлял знаки внимания - подергиванием бровями или пылающими щеками. Но так и не сподобился на поступки. Когда парень дозревал, как дубовая груша к сентябрю, то приглашал в кино или в парк. «Поезд ушел!» - говорила, смеясь, Юлька и радовалась, что так искрометно пошутила и отшила чувака.
       Она и сейчас иногда применяла это выражение, не придавая особого значения всей трагичности эффекта ушедшего поезда. Когда поезд уходит, а человек не успел запрыгнуть даже на ступеньку его убегающего… Это и адреналин, и ощущение потери, и осознание безвозвратности, и какая-то обломная печаль. Не сложилось, не получилось, облом. Спасти может только новый поезд. Но это ж время, потерянное время.
       Юлька рассталась со своим мужчиной. Они прожили вместе несколько тысяч часов. Счастливых, веселых, печальных и обидных. Но в любви. Они обсуждали свадьбу, будущих деток, меняли друг друга и были гармоничны. Огромный Хрюн и маленькая Юлька. У огромного Хрюна была маленькая душонка, а у маленькой Юльки была бескрайняя и огромная душа. Они прекрасно дополняли друг друга и украшали мир своим присутствием.
         Как и в любой счастливой паре, испытывающей страсть, любовь, ревность, прочие важные для влюбленных и неравнодушных людей эмоции, они сходились и расходились. И вот, однажды, не сошлись.
        Хрюн – трепло. Истиное, без изъяна. Прям трепло-треплище. Речи, практически всегда, расходились с действиями и иногда вовсе были какой-то пылью. Когда-то он был для Юльки ВСЕМ. От ВСЕГО осталось КОЕ-ЧТО из прошлого. Вроде родное уже, своё. Но «Ну, его нафиг, все равно толку никакого не будет». Юлька так думала. Она его больше не чувствовала, он исказился, стал ужасным и противнючим, как пропавшая на жаре микстура. Эти жуткие комки, вонь и жижа.
       И вдруг, внезапно, Хрюн женился. Взял и женился на новой Юльке. Юлька переживала. Ведь было столько всего. И это не подростковая пьяная любовь, это не первая животная страсть, это была любовь.  Любовь душ и сердец. Только сердца разной температуры и души разного размера. Маленькая, не умеющая летать птичка, и, неповоротливый, с руками-копытами, с жирными от «Оливье» губами, Хрюн.
        Она не хотела верить в то, что он женился. Что он женился не на ней. Что он вообще, говнюк, женился. А она, вроде как, одна… Юлька сказала себе: «Поезд ушел». Это означало, что будет новый поезд. И задумчиво добавила: на хрен мне поезд?.. Будет самолет. Потому что поезда ходят. Ходят, приходят, уходят. А самолеты летают. Летают, как птицы.


Рецензии