Моя Маргарита

               
Я виноват с рожденья тем,
Что прадед был священником. Старообрядцем.
И после лет, прошедших в суете,
С весьма немногими хотел бы я обняться.

Шпыняли за беспечную езду,
За таинство божественных мгновений,
А ездока - за вечную нужду
И светлый лик его стихотворений.

Через родную кровь переступив,
Меняя контрамарки на билеты,
Всё тот же крутится и крутится мотив,
И чёрных роз слагаются букеты.
      
          * * *

Одна не сумела забыть и предать,
Воруя чужие страницы.
Падёт на колени глумливая рать,
И крылья расправит Жар-Птица.

2017г


Рецензии