Мой корабль чуть подбит

Украденное счастье,
Как старая телега.
Куда-то катит под откос,
Ты вроде был и не был.
 
Так тянет жалко, тяжело,
Скрипит давно уж колесо...
Но не опустит паруса
Мой маленький фрегат!
 
Из слез и горечи обид
Волна, как в море, вновь кипит.
И, как пират, я в свой Мадрид
Спешу вернуться.
 
Зайти в ту гавань,
Где покой,
Где треплет волос дикий зной,
Где, как в Сахаре, миражи
Исчезнут в полночь.
 
Комок из истинных обид,
На сердце раны,
Кровь кипит,
И мой корабль чуть подбит...
Но в море крепко он стоит!
Держите парус!
 
Держите цепко,
Жизнь крушит,
Судьба пирата и Мадрид
Прошиты крепко!
 
Глядя с подлобья и в укор,
Идя судьбе наперекор,
Ты не сдаёшься никогда,
Голландец!
 
Пучины страсть так тяжела,
Так давит странная судьба,
Вся жизнь опять летит,
Сменив фарватер!
 
Чуть-чуть ты подождёшь,
Все подлатаешь и поймёшь,
Что путь ведь твой
Ни с чьим не схож,
И ты опять вперёд пойдёшь...
Скиталец!


Рецензии