Осень на Кипре

Брат хандрит и бродит по песку – он опять собою недоволен…
Ну а я – ныряю в «высоту!», что теперь зовётся «тёплым морем»;
Небо, словно опрокинулось в него, и от зайчиков в глазах рябится.
Мне не надо больше ничего – лишь бы можно было раствориться!

Раствориться в этой синеве, в этой теплоте аквамарина –
Позабыть о холоде в Москве, что приполз из серого Берлина...
Дождик, слякоть, липнущий туман поглощают европейский город:
В Средиземье – плещет океан, клёкот чаек и в туристах «голод»!..

«Не сезон» – для греков и турчан, здесь они совсем не лезут в воду;
А для наших крепких россиян – для купанья не бывает непогоды!..
Отчего же брат мой так сердит? Для чего же бродит он по пляжу,
Только в ноги сумрачно глядит и ладони не намочит даже...

Для него, увы, милей вода – та, что с пенкой булькает в джакузи;
«Плавать» может даже за столом – есть для супа место и на пузе...
Ходит-бродит в поисках друзей, чтоб нашлёпать по носу игрушкой;
А из всех предложенных «затей» выбирает… сиську да подушку!..


Рецензии