За покорябанными детскою рукой

За покорябанными детскою рукой
Обоями, скрывается подложка,
Так схожая с загубленной судьбой,
И, как судьба, прикрытая немножко.

Блестящею обойной мишурой,
Исполненной лукавства и обмана,
Чтоб взгляд не догадался гостевой,
Какие там укрылись стыд и драма.

Мы драпируем стены без конца,
Скрывая серь и страх чужих укоров,
Но не замазать душу подлеца
И не укрыть от ангельского взора!

Пусть разноцветье прикрывает сор,
Пусть роскошью и блажью тешит нега,
О цвете стен не состоится спор,
По цвету стен не принимает Небо!


Рецензии