Софье

Заполучат нас другие,
расхватают на ура.
Мы - знакомцы. Не с руки выть.
У тебя под боком Киев,
под моей ступнёй Урал.

Что бы не звучало в зобе
"политических ворон",
я воображаю, Софья,
в каждом высланном мне слове
твой милейший говорок.

И стоят перед очами
"Близ Диканьки вечера":
чёрт луну крадёт ночами,
и пельмень летит из чана.
Прогрызают свечи мрак.

Небеса над Украиной
никому не продались,
дымкой стелются вдали.
"Вышиванку раскрои, мам" —
слышен голос брата ли?

Дух печной разлёгся в хате;
святки и гаданье, вой
волчий в поле; ты в халате?
Я твой "тайный воздыхатель",
но не тайный... и не твой...

23 января 11:45 2018


Рецензии