Осенний перепляс

Смородный цвет любви последней,
не гасит бешенство кровей,
безумство проб прохлады летней,
дриады путь среди ветвей.
Зубри теорию запретов,
покровы раздевая вширь,
скелет в шкафу на табурете
(привстал раскручивать кадриль)
Твой юмор не находит адрес,
подсказок не даёт экран,
и длится — mene, tekel, fares...
Veritas падает в стакан.
Вновь задохнувшийся трамвайчик,
на повороте скрежетнёт,
в забвенье нот попавший мальчик,
слепую сказку отпоёт.
За небом пристальные звёзды,
увидят голубые льды,
но не успеют — слишком поздно,
менять пустоши на сады.
Спланируй осени досаду,
венком из листьев золотых,
заставь приплясывать менаду,
под нестандартный - семь восьмых...
2016


Рецензии