Дуся

        Буквы на мониторе плыли, как облака. Кривые, невесомые, двигаясь хаотично, как молекулы в Броуновском движении. Работать сегодня не хотелось и не нравилось. Бред, гуляющий между серо-розовыми извилинами, призывал к нелепым действиям и тревожил.
        Смачно откусив яблоко, Дусенька вновь пыталась взяться за работу.
- Возьми себя в руки, тряпка!- множила она мысли в своей прелестной, и на зависть умной, голове.
       Работа поддавалась и впечатление «Ура! Началось и получается!» оживало от каждого стука ноготка о клавиатуру. Дурные мысли убежали в эстафетный забег, и хруст яблочка помогал чеканить их отдаление. Работало всё вокруг: техника, мозг, руки, соседний кабинет и мантры. «Я счастливая, умная, красивая, добрая, состоятельная, молодая! У меня всё получается, мир прекрасен. Ура!!! Жизнь – отличная штука и графика обалденная! Я люблю себя! И все любят меня! Я самая-самая, я умная, красивая, молодая и … одинокаяяяя!!!» При последнем слове ноготок застрял под клавишей. Дурацкая трель телефона разбудила от упоительной неги, яблочко внезапно закончилось. Круг замкнулся, как в детской считалочке «…начинай сначала…».
       Дуся – яркий пример борца-оптимиста-визуализатора. У неё всё отлично, даже если это для кого-то просто хорошо. Освободив пальчик из капкана клавиатуры, Дуся выключила компьютер и, глянув в зеркало, со словами: «До чего же хороша…» поправила чёлку и вышла из офисного пространства.
       Солнце гладило её ухоженное личико, ветерок хватался за пряди, а жизнь улыбалась и радовала. Одиночество собирало чемоданы на ПМЖ в другую судьбу. А к Дусе ехало счастье.
        Высокое, с горящими глазами и рубашкой в полоску. Её счастье пело за рулём и стояло в пробке. В пробке на дороге Дусиной судьбы. Но оно уже в пути и ехало оно именно к ней. А Дуся топала тридцать пятым размером по асфальту и смотрела на пробки на дорогах. И улыбалась, глядя на нервных водителей. Она точно знала, что пробки рассасываются, как и келоидные рубцы на сердце от предыдущей репетиции любви. А в это время к Дусе ехало счастье.


Рецензии