Зимние картины

Белым снегом принакрылась
Моя матушка Земля.
Засияла, заискрилась,
Чудный свет вокруг лия.

С ветки льётся дождь снежинок,
Только тронет ветерок.
Сотни сказочных картинок
Разбежались вдоль дорог.

Вот узоры от зайчишки -
Поскакал-порисовал.
Вот синички-шалунишки -
Был у них здесь, видно,бал.

Вот лисы хитросплетенья
Разбежались по полям.
Вот сорок изобретенье -
Штрих-пунктир то здесь, то там.

Любоваться бесконечно
Можно прелестью Зимы.
Скажем мы чистосердечно:
Красотой покорены!
   22.01.2018, Москва.


Зимняя сказка. Художник: Слободан Трпевски

 


Рецензии
Живописно.

Элен Романова 2   04.03.2018 17:26     Заявить о нарушении
Элен, благодарю от всей души!

Лебедь Татьяна   06.03.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.