Урок

Как жаль, что он её не любит.
Чужую душу и свою погубит.
Беспечно ей он речи сладкие дарил.
Всё делал вид и комплименты говорил,
Что он её боготворил и красотой пленила.
Она как глупая ворона рот открыла.
Как в басне про лису, сыр подарила.
Сама не ела, чувства нежные скормила.
Всё принимала за любовь, к чему?
Доверилась она обманщику ему
И в ослепленье, жизнью восхищалась.
Не понимая зла, добром прельщалась.
Вот в жизни пройденный урок.
Пусть мудрость к нам приходит в срок.


Рецензии