***

Птицы крыльями взмахнут
И, рассеяв облака,
Беды наши унесут
Далеко и навсегда.

Словно не было их тут...
В бездну неба полетят
Зло прогонят, изведут,
Не воротят, не простят.

И развеют над землей,
Над долиной и рекой,
Грусть твою и не покой,
Мысли темные долой!

Растворятся в чистой мгле
Все печали налегке.
Унесут быстрей ветра
И забудешь на века...

Птицы по небу летят,
Рассыпая в миг печаль.
Птицы крыльями велят:
"Уходи тревога в даль!"


Рецензии