Уральский баден-баден

  Прятать восторг не в силах:
  чистою бирюзой
  водная гладь открылась!
  Вот он - рай наш земной!

  Айсбергом дивным сосны,
  поручни - гладкий лёд.
  Прячься в воде, не бойся:
  страх сейчас же пройдёт.

  Белых иголок сонмом
  хлещет в лицо пурга.
  Словно волшебный сон мой -
  гейзеров шум и гам.

  Рядом стоит с купелью -
  банька, простыть не даст
  в холод, пургу, метели.
  Есть музыкальный час.

  В местном кафе уютно.
  Чай и обеды есть.
  Домиков, где не грустно,
  В "Сказке лесной" - не счесть.


  Тоннель сосновый двухкилометровый
  ведёт к источнику "Лесная сказка".
  Уральский "баден-баден" здесь - курорт.
  Махни в Челябинский аэропорт,
  потом автобусом, примерно час.
  Купель, бассейны, баня - всё для нас!


Рецензии
Мне кажется в городе Бирске в Сосновом бору ещё лучше.
И в санаторий Марьино где высшие бонзы отдыхают тоже не хило.
Отличные стихи...

Игорь Степанов-Зорин 3   16.04.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Рада знакомству.

Галина Ленкова 2   16.04.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.