Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... XШ

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (XШ)



За окном длинные звери весны
прозрачный дракон из сияния солнца
протекает мимо как бесконечная
электричка - голову мы не успели увидеть.
Прибрежные виллы движутся боком
они горделивы как крабы
Статуи мигают от солнца.
Бешеное море огня там, где в пространстве,
пройдя сквозь землю, становится лаской.
Отсчёт начался. *



ХШ
Отсчет начался...
Грязь... кровь... крик...
Светлый лик... чей-то...
Время летит и...
возникают вокруг предметы...
Вещи...
Чем больше... тем лучше...
Чем мягче - теплее...
Тепло и... любовь...
Или ласка?
Та самая, что прежде была огнем...
Но... пройдя положенные круги ада...
возродилась... переродившись и...
стала ею... лаской... любовью...
без коих не мыслим жизни...
Бросайте камни в дроздов...
На что еще созданы птицы?
"Всякий звук, будь то пенье,
шепот, дутье в дуду, - следствие тренья
вещи о собственную среду"... **
И даже... если... кто-то... скажет -
"Места нет!"...
Не верьте! Не верьте!
Есть... всем на земле место найдется...
Только... прошу об одном -
боритесь за место СВОЕ...
Не троньте чужого...
Минутное счастье обернется
ненастьем... несчастьем... вечным...
И "прялка морщин"... ускорит свой стрекот...
Как птица... подбитая камнем... клёкот...



РИНА ФЕЛИКС

________________
* Тумас Транстрёмер
** И. Бродский


Рецензии
Веретено времени вращается.

Барахоев Хасолт   24.01.2018 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.