Привет эпохе разбитых

Мы вышли,
       не зная тревог,
Не умышлен
        и прост был предлог:
В кулёк заверни каравай,
И бесконечно шагай;
Путь, пускай, будет ретив,
По бездорожью брести…
Истопчем землю и тартар;
К сердцу прижимай карту –
Мы где-то встретимся вновь,
Возможно, у тех огоньков,
Что вместе искали в ночи -
В созвездия облачим
Этот мерцающий улей.
Старости выкатим дулю,
Намертво юность в груди.
Встретим забытый рудник,
Совьём андеграундный парк:
Русские горки и бар,
Лавочки и цветы,
Колонки стеною впритык,
Танцы сплошь до утра,
Но только чтобы без драк!
Чтобы любовь и стихи
Давались только лихим,
Чтоб сумасшедший мог,
Взяв из тетради листок,
Вырезать из него спутник,
И, окрыляя тем будни,
Вывести его на орбиту –
Привет эпохе разбитых!
Как завещал Керуак,
Да сохранит вас рюкзак.


Рецензии