Безумие

Кого винить в безумии моём?
Как разгадать витиеватость мыслей?
В моих глазах слывёт ОН королём.
Законодателем, оплотом многих истин.

В реалии – не Бог, а человек,
Которому,  быть может,  ни к чему
Ни верные вассалы, что на век
Безумно преданы кумиру своему,

Ни воины, способные собой
Загородить от падающих  стрел.
Обычный человек, простой, живой,
И жизни часть уже прожить успел.

Тогда к чему? И где окончит путь
Безумие моё, похожее на бред?
Когда развеется туман, закрывший суть,
И яркий луч прольёт свободы свет?
11.10.05


Рецензии